Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: Роскомнадзор составит на "Тайгу.инфо" протокол за слово *****


Управление Роскомнадзора (РКН) по Сибирскому федеральному округу составит протокол на портал "Тайга.инфо" за распространение нецензурной брани. Об этом ведомство уведомило редакцию издания. В публикациях о групповом избиении студента новосибирского колледжа, на которое указывает ведомство, часть слов была заменена звездочками.

Роскомнадзор нашёл в публикации "Тайги.инфо" нарушение статьи об "изготовлении или распространении продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань". Главный редактор портала вызван для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.

"Судя по всему, претензии Роскомнадзора сводятся к словам в тексте статьи "Убей его, *****!". Нецензурную брань в слове, зашифрованном звездочками, можно найти лишь при большом желании и определенном интересе. Слова "милый" или "бубен" также укладываются в данное количество звездочек, но бранными не являются. Что увидел Роскомнадзор в тексте, остается загадкой. Наша редакция скрупулезно следует закону "О СМИ" и имеет право требовать того же от регулирующих органов", - заявил главный редактор издания Василий Волнухин.

Позже в Роскомнадзоре заявили, что претензии к изданию касаются размещения гиперссылок на видеозаписи, на которых отчетливо слышится матерная лексика, а не "звездочки" вместо мата, сообщает RNS. Несмотря на то, что на сайте это видео не размещалось, а ссылки вели на другие ресурсы, в ведомстве уточнили, что по закону все мультимедийные материалы являются частью контента зарегистрированного электронного СМИ.

В публикации отмечается, что директор архитектурно-строительного колледжа, член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Аверьяскин подтвердил "РБК", что избитый студент учится в его колледже и в той же публикации говорил о подаче жалобы на "Тайгу.инфо" и "НГС".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG