Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Тюмени: спецназ опросили о готовности стрелять в протестующих


Бойцов спецназа вооружённых сил РФ в начале года опрашивали о том, готовы ли они применить огнестрельное оружие против жителей на акциях протеста. Об этом 21 мая сообщил штаб Алексея Навального в Тюмени со ссылкой на анонимного сотрудника спецназа.

По его словам, анкетирование проводили "люди из Москвы". Их интересовали политические взгляды военнослужащих и их готовность использовать оружие на митингах, если поступит такой приказ. Опрос был анонимным.

Сотрудникам штаба Навального собеседник заявил, что бойцы спецназа не будут выполнять такой приказ. Они остались недовольны и даже оскорблены таким опросом. Выбирая профессию, военнослужащие собирались защищать мирное население, а не стрелять по нему.

В сообщении также отмечается, что сотрудник спецназа пожаловался на "системные проблемы в структурах Министерства обороны". Бойцы много времени и сил тратят не на боевую подготовку, а на "обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчётов для высокого начальства и федеральных властей". По его словам, недостаточная подготовка ведёт, в том числе, к потерям в горячих точках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG