Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье слушания по газовому терминалу закончились скандалом


В поселке Приморский Приморского края прошли общественные слушания проекта морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов. Как сообщает ИА PrimaMedia, в местную администрацию на них пришли более 300 местных жителей, однако попасть на встречу смогли немногие. Организаторы мероприятия приготовили всего 20 стульев, а актовый зал не смог вместить всех желающих. Люди, оставшиеся на улице, устроили скандал и требовали перенести слушания на улицу или организовать их во Владивостоке, поскольку речь идет о строительстве объекта федерального значения.

Большинство пришедших выступали против проекта "Восток ЛПГ" по строительству морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов. По мнению жителей, объект может оказать губительное влияние на природу. Те, кто не смогли попасть в здание администрации, проголосовали за признание слушаний нелегитимными. Позже организаторы также заявили, что обсуждение считают не состоявшимся. Активисты WWF пообещали подать заявление в прокуратуру, в случае если инициаторы проекта захотят изменить свою позицию. При этом, по словам представителей "Восток ЛПГ", проводить слушания во Владивостоке они не намерены.

Инициаторы строительства утверждают, что проект принесет 55% всех налогов поселку Приморский, а для жителей появятся новые рабочие места. Противники проекта заявляют, что налоги поступать в бюджет начнут не скоро, поскольку компания является резидентом свободного порта Владивосток, трудоустроиться на предприятии смогут лишь высококвалифицированные специалисты, газ будет проходить мимо поселка сразу за границу на танкерах. Организаторы слушаний назвали выступающих против появления объекта "провокаторами, которые куплены какими-то темными силами".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG