Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае сотрудники дома культуры уволились полным составом


В Алтайском крае сотрудники дома культуры в Крутихинском районе объявили, что увольняются в полном составе. Они недовольны низкими зарплатами и объемом работы. По словам председателя местного отделения Общероссийского профсоюза работников культуры Ларисы Зориной, таким образом люди решили выразить свой протест. Многие из них говорят о постоянных переработках, которые не оплачиваются, а некоторые и вовсе не знают сколько получат в конце месяца.

В интервью профсоюзной газете "Солидарность" Зорина сообщила, что работники культуры неоднократно жаловались в районную администрацию, но чиновники никак не реагировали на претензии. А некоторым сотрудникам дома культуры предлагали "радоваться уже тому, что еще не всех сократили, что работа еще есть".

Заместитель главы Крутихинского района Валерий Коминар заявил ИА "Банкфакс", что сотрудники дома культуры действительно написали заявления об увольнении. По его информации, это решение никак не связанно с зарплатами, а причиной стало назначение нового руководителя учреждения, который увеличил объем работ. По словам чиновника, директор дома культуры работает чуть больше месяца, но уже "начал наводить порядок" из-за чего увеличилось количество "бумажной" работы, что якобы и не понравилось сотрудникам.

В администрации утверждают, что работники культуры выдвигают единственное требование – увольнение нового руководителя. Несмотря на это, местные власти надеяться на разрешение конфликта и возвращение сотрудников ДК.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG