Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае директор приюта покрывала изнасилование ребёнка


В Алтайском крае директор приюта для детей-сирот покрывала изнасилование ребёнка. Как сообщили в Следственном комитете, где завершили расследование уголовного дела, руководитель учреждения не сообщила в полицию о том, что один из воспитанников несколько раз изнасиловал 11-летнего мальчика. Главу приюта обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжёлые последствия для одного из детей.

По версии следователей, 14-летний воспитанник приюта дважды изнасиловал 11-летнего мальчика, с которым проживал в одной комнате - в сентябре 2016 и мае 2017 года. Об этом знало руководство учреждения, но не желая огласки, в правоохранительные органы никто не обратился, ограничившись профилактической беседой с юношей. О случившемся стало известно лишь в феврале 2018 года. В СК уточнили, что насильник уже понёс наказание. Директора учреждения заподозрили в бездействие, поскольку дети продолжали жить в одной комнате, что привело к повторному совершению преступления.

Руководитель учреждения вины не признала и утверждала, что ей ничего не было известно об этой ситуации. Однако следователи смогли доказать обратное. Дело направили в суд. Директора обвиняют по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия". Ей может грозить срок до 10 лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG