Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье жильё для льготников депутат назвал сиротскими гетто


Дома для сирот

Сиротскими гетто назвал председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Приангарья Николай Труфанов жильё, которое областные власти предоставляют детям-сиротам. В прокуратуре региона уровень обеспечения сирот квартирами назвали критическим.

"Сиротские гетто – так сами граждане из числа детей-сирот называют свои дома. Сейчас проблема стоит особенно остро – с каждым годом очередь растёт, а финансирование сокращается, и качество жилья оставляет желать лучшего. Мы сами в этом убедились, посетив дома для сирот", – заявил Труфанов.

Зампрокурора Иркутской области Вячеслав Бабенко на том же совещании ЗС заявил, что ситуация по обеспечению детей-сирот региона жильём оценивается ведомством как критическая, а работа органов исполнительной власти – неудовлетворительно.

По словам аудитора Контрольно-счетной палаты Приангарья Юлии Махтиной, Иркутская область находится на втором месте в Сибирском федеральном округе и на пятом в России по количеству сирот, не обеспеченных жильём. В очереди на получение жилья числится, по её данным, свыше 14 тысяч детей-сирот. При этом 10 тысяч сирот уже старше 18 лет, и многие из них ждут квартиры от государства по 5 и более лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG