Ссылки для упрощенного доступа

Православные активисты на Сахалине провели акцию #ЯзаХрам


Проект Храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Православные активисты провели в Южно-Сахалинске акцию #ЯзаХрам в поддержку строительства городского собора святой Екатерины в Екатеринбурге. На прошлой неделе в столице Урала горожане устроили серию протестов против строительства храма на месте сквера.

Более 30 человек с детьми вышли к кафедральному собору Рождества Христова. Они держали в руках плакаты с надписями "#ЯзаХрам", "#ХрамСердцеГорода" и флаг Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл".

Собравшиеся выразили поддержку воссозданию православного храма в Екатеринбурге, где горожане протестовали против его строительства на месте сквера.

Участниками акции стали активисты молодёжной организации "Братство Александра Невского", представители Сахалинского отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", православного общественного движения "Сорок Сороков", Ассоциации православных учителей Сахалинской области и прихожане собора.

Всю минувшую неделю в Екатеринбурге проходили акции протеста против возведения храма на месте сквера у Театра драмы. Они привели к столкновениям участников протеста с полицией и охраной стройки. Были задержаны и арестованы десятки человек, участники акции жаловались на применение насилия со стороны полиции. В пресс-службе Кремля назвали оправданным применение силы в отношении участников протестов, заявив о провокациях с их стороны.

Позже мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что стройка храма приостановлена. Это произошло вскоре после того, как президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей района, где собираются строить церковь. За два дня до этого вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявлял, что у властей нет никаких оснований переносить место строительства объекта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG