Ссылки для упрощенного доступа

В Северске жители провели митинг за отставку мэра и роспуск гордумы


Митинг в Северске

В Северске Томской области жители провели митинг под лозунгом "За роспуск городской думы и досрочное прекращение полномочий мэра". В акции приняло участие около 500 человек, сообщило ТВ2, со ссылкой на организаторов акции.

Митинг состоялся вечером 21 мая. На нём присутствовали сотрудники полиции, задержаний не было. Протестующие держали плакаты: "Едроцикл не тянет? Пора менять!", "ЕРКЦ закон не писан", "Коллега коллеге глаз не выклюет! Логично?", "Повышение тарифов для ОТЭК – подарок от депутатов на День города" и другие.

Поводом для митинга стало предложение городской думы увеличить тарифы ЖКХ до 22%, заявил организатор акции Владимир Петров, открывая митинг. "Мы считаем, что поведение депутатов, которые вспоминают о нас только перед выборами, а потом закрываются турникетами Белого дома – это недопустимо. У нас нет ни опросов населения, ни собраний, ни конференций", - сказал он.

Петров уточнил, что мэр Григорий Шамин имеет право вносить в думу предложения минуя обсуждение их в комитетах. Эти предложения тут же принимаются, "потому что перед сессией думы происходит собрание фракции "Единая Россия", где мэр доводит до партийцев, что необходимо принять".

Одна из выступавших предложила проводить все голосования с общественными наблюдателями на каждом участке чтобы "избавиться от "Единой России".

Участники митинга выступали против увеличения тарифов и сложившейся системы оплаты за коммунальные услуги. Один из них отметил, что с приходом в 2017 году в город "Объединённой теплоэнергетической компании" с отоплением случилась "какая-то ерунда". Система ежемесячной оплаты одной двенадцатой части тарифа приводит к тому, что жители кредитуют этого поставщика тепла.

В конце митинга Петров зачитал резолюцию, в которой содержатся пункты за досрочное прекращение полномочий мэра и думы, против чрезмерного повышения тарифов на коммунальные услуги, против закрытости органов местного самоуправления.

После митинга Петров сообщил журналистам, что доволен активностью горожан, но не надеется ни на какую реакции от властей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG