Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области дети-сироты не получают жилье из-за отсутствия денег в бюджете


Более 14 тысяч детей-сирот Иркутской области не могут получить положенное по закону жилье, почти 10 тысяч из них – совершеннолетние. Причиной стало недофинансирование целевой программы, заявили в региональном Законодательном собрании. С каждым годом в областном бюджете закладывается все меньше средств на приобретение жилья. Многие ждут квартир по пять и больше лет.

В этом году в региональном бюджете на покупку квартир предусмотрено около 710 миллионов рублей. Это на 100 миллионов меньше, чем в прошлом году. Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области Наталья Тумашева отметила, что жилье для сирот строится на окраинах населенных пунктов, где не развита инфраструктура и нет рабочих мест. По ее мнению, ситуацию можно считать критической.

На форуме "Правда и справедливость", прошедшем в середине мая, журналистка из Иркутска сообщила президенту Владимиру Путину, что в 2016 году 90 сирот в городе Тайшет заселили в новый дом, построенный с серьезными недостатками: в нем протекает крыша и трескаются стены. В связи с этим, по словам журналистки, управляющая компания, которая брала дом на обслуживание, от него отказалась. Министерство имущественных отношений области через суд добивается от застройщика устранения недостатков. Во вторник пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что власти Тайшета уже нашли управляющую компанию, которая возьмет дом на обслуживание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG