Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске жители протестуют против передачи объектов ЖКХ в концессию


В Нижневартовске местные жители против передачи муниципальных предприятий ЖКХ в концессию коммерческим компаниям. Петиция, размещенная в интернете, уже набрала более 72 тысяч голосов. Авторы обращения боятся, что бизнесмены станут зарабатывать за счет роста коммунальных тарифов, а обещанная модернизация объектов не произойдет.

По планам властей, концессионное соглашение с инвесторами должно быть заключено на объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Жители утверждают, что с 1 июля в городе увеличится плата за коммунальные услуги, при этом публично этот вопрос не обсуждался, чиновники самостоятельно приняли это решение и утвердили его. В своем обращении жители подчеркивают, что все изменения в сфере ЖКХ в Нижневартовске происходят лишь в интересах бизнеса.

В петиции жители требуют от городской администрации отказаться от передачи объектов ЖКХ в концессию частному бизнесу и отменить согласованное Региональной службой по тарифам решение об увеличении с 4% до 11% предельного индекса изменения размера платы жителей Нижневартовска за коммунальные услуги. Активисты настаивают на проведении аудита в муниципальных предприятиях "Теплоснабжение" и "Горводоканал" для поиска виновных в кризисе в этих компаниях.

Известно, что мэр Нижневартовска Василий Тихонов и губернатор Югры Наталья Комарова поддерживают концессию. При этом жители добиваются проведения городского референдума по вопросам передачи муниципальных коммунальных предприятий в частные руки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG