Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске корейские рабочие устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты


В Иркутске рабочие из Кореи устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Они работают в микрорайоне Первомайский на строительстве детского сада. В социальных сетях опубликовано видео, как группа из нескольких иностранных рабочих что-то кричит со стройки. В руках у них плакат с надписью "Верните мои кровавые деньги" (вероятно имелись ввиду "кровные" – Прим. СР).

В пресс-службе администрации Иркутска подтвердили, что 22 мая рабочие действительно не вышли на строительство детсада, объяснив это задолженностью по оплате труда. Чиновники заявили, что министерство образования региона задерживает перечисление денег на стройку. В региональном ведомстве ссылаются на то, что в федеральном Минфине изменили правила и теперь требуют конкретики в документах. Власти обещают, что скоро работы возобновятся. Всего по строительству детсадов в области задолженность перед Иркутском на сегодня составляет более 100 млн рублей.

В региональном Следственном комитете заявили, что начали проверку по статье "Невыплата заработной платы". О какой сумме задолженности перед строителями детсада идет речь неизвестно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG