Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане предприятие на месте работ оставило "нефтяное озеро"


Разливы нефти

В Магаданской области нефтеперерабатывающее предприятие оставило на месте своих работ "нефтяное озеро". Убирать загрязнение обязали морскую экослужбу, так как нефтехранилище уже не работает, сообщили в природоохранной прокуратуре.

Организация принимала и перерабатывала нефтесодержащие отходы на участке по улице Транспортная в Магадане. Но с 2017 года предприятие остановило работы из-за изменений технологии переработки отходов. На месте прежних работ остался загрязненный грунт.

В сентябре 2018 природоохранный прокурор внес руководителю морской экологической службы представление по поиску подрядчика для составления сметы и очистки территории. Эти обязанности не были исполнены, и природоохранный прокурор обратился в горсуд Магадана с требованием возложить обязанности по разработке проекта рекультивации, получению положительной госоценки экологической экспертизы и проведению рекультивационных мероприятий на экослужбу.

В итоге суд обязал морскую экологическую службу рекультивировать участок с нефтесодержащими отходами до 2022 года, сообщил помощник Магаданского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Андрющенко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG