Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане полицейские по борьбе с коррупцией получили взятку "Лексусом"


Уголовные дела о получении новых взяток завели на главу отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по Магадану и его подчинённого, старшего оперуполномоченного. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщили в пресс-службе СК по региону.

В апреле на начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по Магадану Андрея Величко и старшего оперуполномоченного Виктора Удалых уже были заведены уголовные дела. Оба находятся под стражей. По данным следствия, в прошлом году один из обвиняемых через посредника получил 2,3 млн рублей взятки от предпринимателя из сферы грузовых перевозок. В обмен полицейский не стал проверять уплату предпринимателем дорожных взносов. Продолжается сбор доказательственной базы, устанавливается причастность полицейских к другим коррупционным преступлениям, в том числе вымогательству и получению взяток от предпринимателей.

По данным следствия, полицейские также получили в качестве взятки автомобиль Lexus LX 470 и попытались получить 5 млн рублей, но при передаче денег их посредника задержали.

Следователи просят всех пострадавших от действий взяточников обратиться в управление.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG