Ссылки для упрощенного доступа

В Чите родителей ребёнка, умершего от ожогов, посадили под домашний арест


Читинский районный суд присудил домашний арест родителям девочки, умершей от ожогов. Им дали срок в два месяца, сообщили на сайте суда.

По данным суда, пьяные супруги Роговы умышленно оставили полуторагодовалую дочь без помощи и в опасном для жизни состоянии. В начале мая около 23 часов в посёлке Лесной Городок в Читинском районе 38-летняя мать опрокинула электрический чайник с кипятком на дочь, ребёнок получил ожоги рук, ног, тела и скончался до приезда медиков. Следователи сообщили, что Роговы боялись лишения родительских прав и долго не вызывали скорую, пытаясь вылечить дочь самостоятельно.

Из-за их преступных действий ребёнок скончался от развившегося ожогового шока второй степени, заключил судья, признав их виновными в оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, следствие заключило, что Роговы регулярно не заботятся о детях, злоупотребляют спиртным в их присутствии и оставляют детей без присмотра в холодном помещении.

В итоге суд учёл, что родители обвиняются в "преступлениях небольшой тяжести", и присудил им домашний арест, запретив выходить за пределы дома и пользоваться телефонами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG