Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске волонтёры провели фотосессию для жительниц с онкологическими заболеваниями


В Новосибирске волонтёры организовали бесплатную фотосессию для 12 местных жительниц, борющихся с онкологическими заболеваниями. Самой старшей модели 70 лет, сообщил портал НГС.

Фотосессия является частью всероссийского проекта I love life ("Я люблю жизнь"), рассказала новосибирский организатор Лариса Ковалёва. Участницы фотосессии борются с раком по несколько лет, кто-то находятся в ремиссии, кто-то сейчас лечится.

Две студии — Zoom zoom и Main – предоставили помещения для съёмок, проведение которых обеспечивал волонтёры: стилисты, визажисты, фотографы, декораторы и кондитеры, которые раздали пряники с логотипом проекта.

По словам Ковалёвой, организаторы хотели создать атмосферу праздника для самих участниц. Они хотели также напомнить людям, что рак не заразен и рак не приговор, можно жить полной жизнью даже во время лечения.

"Я по себе скажу – я уже понимала, что у меня проблемы не очень хорошие, но я тянула – страшно идти к врачу. Не надо – потом будет ещё страшнее. Это та самая ранняя диагностика, о которой все так много пишут, это надо тебе, если ты хочешь жить", - рассказала Ковалёва.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG