Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске заместителя мэра обвинили в избиении журналистки


Заместителя мэра Иркутска Надежду Лебедеву редактор местной газеты "Наше Предместье" и помощница депутата думы Иркутска Татьяна Марченко обвинила в избиении. По словам журналистики, побои чиновница нанесла ей 18 мая, во время награждения участников конкурса "Почетная семья 2019". Причиной конфликта стало желание Марченко поздравить со сцены победителя и вручить подарок. Однако сотрудники администрации не предоставили ей слово и редактор самостоятельно поднялась к микрофону.

Как сообщила Марченко "МК Байкал" после того, когда она спустилась в зал, заместитель главы города ударила ее по руке. Помощница депутата, по ее словам, попыталась уладить инцидент, но Лебедева устроила скандал. После этого пострадавшая обратилась за медицинской помощью и написала заявление в полицию.

После обвинений в избиении заместитель мэра Надежда Лебедева заявила "ИрСити", что намерена обратиться в суд для защиты деловой репутации. Она настаивает, что помощник депутата сама спровоцировала конфликт, тем что выбежала на сцену.

Позже в Telegram-канале "Иркутск-политический" было опубликовано видео, на котором предположительно Надежда Лебедева отчитывает подчиненных. Председатель комиссии думы Иркутска по ЖКХ и благоустройству Юрий Коренев, комментируя случившееся, указал на импульсивность и несдержанность чиновницы. Депутат сообщил, что Лебедева зачастую использует нецензурные выражения на планерках и унижает работников. После того, как ее подчиненные выложили запись в сеть, заместитель мэра лишила премии почти всех работников. После этого многие сотрудники комитета по управлению Правобережным округом уволились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG