Ссылки для упрощенного доступа

Директор приморской школы решила уволиться из-за "БДСМ-выпускного"


Во Владивостоке директор школы №74 Галина Пугина написала заявление на увольнение по собственному желанию после того, как несколько учеников школы накануне последнего звонка пришли в школу в нарядах, оголяющих торс и в костюме полицейского. Видео с весельем учеников распространилось в социальных сетях и вызвало негодование пользователей.

На видео выпускники школы в день так называемого самоуправления, или "Дня дурака", накануне последнего звонка танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым. Затем школьники в актовом зале, где один из учеников открывает газовый огнетушитель.

Также в публикации "Экипажи ДПС", откуда распространилось видео, есть несколько фотографий юношей-выпускников. Они одеты в шорты и подтяжки с бабочками, черным скотчем у них заклеены соски, а на головах надеты уши зайчиков. Рядом с ними одна из учениц в костюме полицейского. Пользователи прозвали эту публикацию "БДСМ выпускной". В комментариях мнения горожан разделилось: кто-то не увидел в этом ничего серьёзного, а кто-то возмутился.

После публикаций в СМИ проверку начала полиция. В ведомстве уточнили, что несколько школьников выступали в костюмах полицейских, которые купили в магазине спецодежды. В ведомстве отметили, что за незаконное ношение служебной формы ученикам и их родителям грозит административная ответственность.

Директор школы рассказала, что вызывающе одетые выпускники – это 11-й "Б" класс, некоторые ученики которого состоят на учёте в полиции. Она сообщила, что эти старшеклассники всегда нарушают дисциплину.

"После уроков к ним пришли родители и видеооператор, фотограф. Сказали: "Мы сейчас будем фотографироваться в разных местах школы и на улице, для школьного альбома". Но потом вдруг начался ужас, и если посмотреть видео, кажется, что вакханалия была полдня, но на самом деле на крыльце всё происходило буквально две минуты и в актовом зале тоже. Пока учитель вышел за нотами – они вот это устроили, опозорили школу. И, главное, они сами довольны собой, считают, что молодцы", – сказала Пугина.

Позже стало известно, что после выходки учеников директор написала заявление об уходе по собственному желанию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG