Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Камчатки отсудила у медцентра больше 2,5 миллионов рублей


Жительница Петропавловска-Камчатского выиграла суд против Центра инновационных медицинских технологий из Москвы. Врачи этого центра во время операции "забыли" в пациентке марлевый тампон, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Суд удовлетворил иск пациентки и взыскал с клиники всю сумму, которую она оплатила по договору оказания медуслуг, а также обязал компенсировать моральный вред и выплатить неустойку за несвоевременный возврат денег и утраченный заработок за период нетрудоспособности пациентки. В общей сложности медцентр заплатит выше 2,5 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Операцию в московской клинике пострадавшей сделали в 2014 году, взяв за обследование и хирургическое вмешательство больше 1,1 млн руб. Врачи заявили пациентке, что "всё прошло успешно", но через полгода её стали беспокоить боли. В Камчатском онкодиспансере у неё диагностировали патологию, её становилось хуже. В 2015 году врачи онкодиспансера сделали срочную операцию и извлекли из брюшной полости пациентки марлевый тампон, который "забыли" во время предыдущей "операции". По данным прокуратуры, из-за этого тампона пострадавшая чуть не умерла.

Суд с московской клиникой продолжался почти 3 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG