Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте депутат думы задекларировал 29 квартир и 10 самолетов


В Сургуте депутат думы города от партии ЛДПР Евгений Барсов задекларировал 29 квартир и 10 самолетов. Согласно отчету об имуществе, опубликованном на сайте думы, за 2018 год он заработал почти 34 миллиона рублей. Кроме того, в декларацию внесены девять земельных участков разной площади, жилой дом, автостоянка, 4 нежилых помещения, три автомобиля и один экскаватор.

Издание "7×7" обратило внимание на то, что предыдущую декларацию Барсов сдавал в 2016 году, когда был депутатом от фракции "Единая Россия". Тогда он заработал 11 миллионов рублей, имел в собственности 13 земельных участков, четыре дома, пять квартир и одно нежилое здание. Оба раза он становился самым богатым депутатом Сургута.

Согласно биографии на сайте думы, Евгений Барсов с 1991 по 2018 год был генеральным директором компании "Сургутстройтрест". Кроме того, он возглавляет федерацию самолетного спорта Югры. "Единую Россию" он покинул в 2017 году из-за разногласий с политикой партии.

Согласно российским законам, государственные служащие и депутаты обязаны предоставлять декларации о доходах в качестве антикоррупционной меры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG