Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии найдены тела троих туристов на снегоходах, пропавших в ноябре


В Хакасии спасатели нашли тела троих из четверых туристов, пропавших во время метели в конце ноябре 2018 года, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Они уехали из села Приисковое на снегоходах и не вернулись.

Первое тело было найдено 24 мая у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое. Ещё два тела в том же районе были обнаружены 25 мая. Поиски четвёртого пропавшего туриста продолжаются. Чтобы установить причину смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Четверо туристов 24 ноября на снегоходах выехали из села Приисковое и попали в метель. В составе группы были трое мужчин, все жители Красноярского края, из них двое в возрасте 40 лет и один – 29, а также 36-летняя жительница Саяногорска. С заявлением об исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома.

Несколько суток велись поиски пропавших, в них участвовали около 100 человек. Один из организаторов добровольческих поисков Анатолий Картузов рассказал, что у прибывших на место спасателей оказалась летняя солярка и они целый день не могли завести один из своих снегоходов. Когда установилась ясная погода, вертолет МЧС прилетел только к вечеру, и на поиски у него было всего полчаса – из-за лимита топлива. По словам волонтера, спасатели упускали время и не были готовы к быстрой организации поисков.

По факту исчезновения туристов расследуется уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG