Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии чиновник-единоросс напал на журналиста


Нападение на журналиста

Глава Ширинского района Хакасии и член партии "Единая Россия" Сергей Зайцев напал во время интервью на корреспондента телеканала "Россия 24" Ивана Литомина. По словам журналиста, он пытался выяснить причину "нечеловеческих условий" жизни местных погорельцев, когда произошло нападение.

Инцидент произошёл в среду, 22 мая, на съёмках программы "Дежурная часть". После вопроса журналиста о том, "почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях", Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон, затем стал выталкивать корреспондента из своего кабинета, а после броском повалил его на пол.



Замсекретаря генерального совета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко заявил, что в ближайшее время комиссия по этике партии вынесет по факту нападения своего однопартийца "соответствующее решение". Он сообщил, что "члены "Единой России" обязаны отвечать на "сложные и неприятные вопросы", а лично ему "стыдно" за поведение Зайцева.

Телеканал объявил на своём сайте о том, что о нападении сообщили в СК и МВД. В СК по региону подтвердили, что начали проверку инцидента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG