Ссылки для упрощенного доступа

Чукотка и Камчатка возглавили антирейтинг по соцориентированности бюджетов


Чукотка и Камчатка тратят меньше всего денег на социальные расходы на одного жителя – меньше 30 тысяч рублей. Также на низких позициях рейтинга оказались Магаданская область и Якутия. Такие итоги подвело РИА Рейтинг.

Низкий показатель, по информации специалистов, отчасти обусловлен очень высоким значением индекса бюджетных расходов. В регионах-аутсайдерах рейтинга преобладают расходы на образование.

Возглавили рейтинг две столицы – Москва и Санкт-Петербург, где расходы превышают 80 тысяч рублей на человека. Рядом с ними Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. Там значение показателей составило по 79,71 и 72,75 тысячи рублей на одного жителя региона. В лидерах оказался и Сахалин, где, как и в Санкт-Петербурге и в Югре, на первом месте по объёмам находятся расходы на образование.

Также агентство выявило лидеров по темпам роста социальных расходов. Возглавили рейтинг республики Алтай и Хакасия и Амурская область. В этих трёх регионах расходы на образование выросли более чем на 20%, а на здравоохранение более чем на 50%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG