Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области росгвардейцам запретили отпуск почти во всех странах


Новосибирским сотрудникам Росгвардии запретили выезжать во время отпуска практически во все зарубежные страны. Им разрешено посещение только 14 стран, в числе которых Китай, Куба, Беларусь, Киргизия, Казахстан и другие государства Средней и Восточной Азии. Требование ведомства за подписью полковника полиции Ровшана Курбанова опубликовали в сообществе "Омбудсмен полиции" в соцсети ВКонтакте. В пресс-службе Сибирского округа войск национальной гвардии редакции "Сибирь.Реалии" подтвердили существование этого документа.

Согласно распоряжению, федеральное казённое учреждение "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Новосибирской области" требует от своих сотрудников ограничить зарубежные поездки только 14 странами. С середины мая этого года новосибирским росгвардейцам разрешили отдыхать преимущественно в странах Средней и Восточной Азии, Ближнего Востока: к примеру, в Азербайджане и Белоруссии, Вьетнаме и Индонезии, Казахстане и Киргизии, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, Таджикистане и Туркменистане, Узбекистане и Абхазии. Список стран составлен на основе внутреннего распоряжения директора Росгвардии Виктора Золотова, подписавшего документ еще год назад, и согласно пояснению только в этих странах "природно-климатическая и военно-политическая обстановка" может обеспечить военным и гражданскому персоналу нацгвардии безопасность во время отпуска.

Посещать страны, не указанные в этом документе, запрещается, сказано в распоряжении. "По возвращении из поездки заграницу выезжающий в течение пяти дней обязан доложить непосредственному начальнику о попытках его вербовки, получения от него посторонними лицами сведений, составляющих государственную тайну, или провокаций, а также сдать заграничный паспорт на хранение в подразделение", – говорится в документе.

В пресс-службе Сибирского округа войск национальной гвардии подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" подлинность документа, однако отказались оперативно прокомментировать, есть ли аналогичные распоряжения для сотрудников ведомства из других регионов. Несмотря на явный запретительный тон документа, в ведомстве заявили, что "требования носят рекомендательный характер" и созданы для того, чтобы "сохранить жизнь и здоровье сотрудников Росгвардии и членов их семей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG