Ссылки для упрощенного доступа

В Омске вместо рухнувшей лестницы в жилом доме положили бревно


Разрушенная лестница в жилом доме в Омске

В многоквартирном жилом доме в Омске сотрудники мэрии починили рухнувшую лестницу при помощи бревна. После этого "ремонта" одна из жительниц дома получила травму из-за "новой ступеньки", сообщила редакции "Сибирь.Реалии" жительница Омска Юлиана Юцкевич.

Пятиэтажный жилой дом по улице Молодогвардейская признали аварийным ещё в 2014 году, сообщила Юцкевич. По её словам, администрация города ни разу не предприняла попытку расселить его жильцов, владеющих квартирами по праву собственности. "Расселили только тех, у кого муниципальные комнаты были, а у кого в собственности – ждут до 2023 года", – сообщила Юцкевич.

Здание аварийного дома, по словам жильцов, уже сильно разрушено: стены пошли трещинами, из них выскакивают кирпичи. Из-за признания дома аварийным его отказалась обслуживать дом управляющая компания.

9 мая на лестнице в подъезде обвалилась одна из ступенек. Тогда к дому приехали сотрудники администрации и вместо рухнувшей ступеньки положили бревно. "Вышло ещё хуже: после такого "ремонта" одна из жительниц дома получила травму на этих ступеньках", – сообщила Юцкевич.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG