Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске историко-архитектурный комплекс обвинили в ремонте пластиком


Одно из зданий историко-архитектурного комплекса "Дом Европы" в Иркутске

Жительница Иркутска обвинила историко-архитектурный комплекс "Дом Европы" в ремонте здания-памятника с использованием пластиковых окон. Глава "Дома Европы" заявил редакции "Сибирь.Реалии", что отремонтированное здание является "новоделом".

Юлия Железнова опубликовала на своей странице в соцсети фотографию одного из зданий историко-архитектурного комплекса "Дом Европы" с комментарием о том, что в Иркутске "доламывают последнее". По её словам, в "кружевном доме" комплекса сломали деревянные окна и "поставили пластик".

Директор иркутского историко-архитектурного комплекса "Дом Европы" Евгений Гриф сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что на фотографии Железновой видны окна и входная группа не "кружевного дома", а корпуса гостиничного комплекса, который к числу памятников не относится.

"Это здание – новодел. Деревянных окон в этом строении никогда не было. Там изначально стояли пластиковые окна, мы их только заменили. В комплексе всего два здания, которые являются памятниками федерального значения, но этот дом к их числу не относится", – сообщил Гриф.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG