Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени активисты создали детскую организацию, близкую к православию


В Тюмени активисты создали детскую организацию "Орлята", близкую православию. Начинание благословил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Активисты предложили сделать организацию всероссийской, сообщило 27 мая издание Znak.com.

О создании организации рассказал руководитель тюменского отделения общества "Двуглавый орел", бывший депутат гордумы и владелец "Русской ювелирной сети" Игорь Ракша. В состав "Орлят" накануне приняли семь человек. Телеканал "Царьград" сообщил, что галстуки с двуглавым орлом детям 24 мая повязал митрополит Димитрий.

Участники "Орлят" провели крестный ход в честь праздника святых Кирилла и Мефодия и Дня славянской письменности и культуры. Активисты уже предложили сделать эту организацию всероссийской.

"У нас нет цели приобщить детей к православию. У нас все религии имеют место быть. У нас главная цель – это история. У нас есть музеи, исторический парк "Россия – моя история", много исторических объектов в городе, которые утрачены, забыты, переименованы. И наиболее утраченная история нашего края – это как раз период до 1917 года", – сказал Ракша.

Ракша предположил, что "Орлята" станут своеобразным ответом на недавние протесты против строительства храма в Екатеринбурге. "Молодежь просто доигралась. Большая вседозволенность, все им можно. А может, пора создать организации, которые на других ценностях работают", – заявил бывший депутат.

В манифесте общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", в частности, сказано: "Мы – чада Русской Православной Церкви. Её радости – наши радости, ее горести – наши горести. Мы будем вести беспощадную идеологическую борьбу против клеветы на нашу Церковь, попыток ее расколоть изнутри, борьбу против хулы на наших святых, мучеников и новомучеников, в какой бы форме и от кого бы она ни исходила".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG