Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке и Сахалине эвакуировали аэропорты и автостанцию


Аэропорт Хабаровска

Из-за сообщений о минировании на Камчатке и Сахалине эвакуировали людей из зданий аэровокзалов. Об этом сообщили в пресс-службах аэропортов.

В Южно-Сахалинске, по словам пресс-секретаря аэропорта "Южно-Сахалинск" Марины Суетиновой, об угрозе минирования сообщили по телефону примерно в 11-00 по местному времени (3 часа по Москве). Сейчас в аэропорту задержан рейс авиакомпании "Россия".

В Петропавловске-Камчатском неизвестные также по телефону сообщили о минировании зданий международного аэропорта "Елизово". Кроме того, они заявил об угрозе взрыва на одной из автостанций и торгового центра камчатского города Вилючинск. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по краю. Посетителей и персонал из этих трёх зданий уже эвакуировали, там работают специалисты ФСБ, МЧС и полиции, кинологи с собаками.В диспетчерской аэропорта "Елизово" заявили, что из-за эвакуации ни один из рейсов пока не задержан.

В понедельник, 27 мая, из международного аэропорта Якутска эвакуировали около 150 пассажиров и сотрудников. Причина – анонимный звонок об угрозе взрыва, сообщили в пресс-службе аэропорта. Сначала в эвакуационный пункт доставили около 60 пассажиров двух рейсов в Олекминск и Жиганск, а также 40 сотрудников аэропорта. Позже в тот же эвакуационный пункт доставили примерно 50 пассажиров рейсов, прибывших в Якутск уже после звонка с угрозами.

UPD. После проверки здания аэровокзала в Южно-Сахалинске полиция заявила, что ничего подозрительного не нашли, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Из-за аналогичных сообщений в Хабаровске эвакуировали терминал внутренних линий аэропорта. Рейс из Москвы в итоге был перенаправлен в международный терминал по соседству, сообщили в аэропорту. В здании работают взрывотехники.

Практически все работники и покупатели крупных ТЦ Комсомольска-на-Амуре, а также сотрудники администрации города во вторник были эвакуированы из-за сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Об этом сообщили в УМВД по Комсомольску-на-Амуре.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG