Ссылки для упрощенного доступа

Аудитор счётной палаты Забайкалья заявил, что коррупция в России будет всегда


Аудитор Контрольно-счётной палаты Забайкалья Дмитрий Белоус заявил о том, что с коррупцией в России невозможно справиться. Об этом он сообщил на заседании комитета по госполитике края.

"Коррупция в России была, есть и будет. Вопрос в том, что она может быть разных уровней", – сообщил Белоус в ответ на вопросы депутатов. Аудитор также отметил, что действующую систему госзакупок следует упростить, так как она "не способствует развитию конкуренции". На этом заседании члены комитета рассмотрели кандидатуру Белоуса на переизбрание на должность аудитора счётной палаты края, пишет портал zab.ru.

В начале этого года Россия заняла 138-е место из 180 в глобальном Индексе восприятия коррупции за 2018 год. На той же позиции в этом году оказались Папуа – Новая Гвинея, Мексика, Ливан, Иран и Гвинейская Республика. Все они набрали по 28 баллов из ста возможных, следует из ежегодного исследования международной организации Transparency International.

  • Индекс восприятия коррупции составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведённых независимыми организациями по всему миру.
  • По сравнению с данными за прошлый год Россия потеряла три позиции в рейтинге и один балл. До этого она три года подряд набирала по 29 баллов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG