Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Приамурья заявила об избиении мужа полицейскими


Жители города Шимановск в Приамурье заявили об избиении полицейскими. По словам жены пострадавшего, двое полицейских били её мужа ногами на глазах у детей и пытались задушить его полотенцем. В МВД по области редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что начали служебную проверку.

По словам жительницы Шимановска, 25 мая у её мужа произошел конфликт с одним из оперативных сотрудников полиции, который они пообещали "решить в течение дня". Вечером двое оперативных сотрудников и один мужчина в гражданском – Иванов, Ефромеев и Вершинин – приехали пьяными к дому пострадавших. "Супруг открыл им дверь, вышел в коридор, они сразу ударили его по голове. Муж начал рваться в квартиру к детям, которые плакали. Нападавшие стали избивать мужа на глазах у детей. Били ногами по голове, пытались задушить полотенцем", – цитирует заявившую об избиении портал amur.info.

Один из нападавших был с ножом, сообщила жена пострадавшего. По её словам, после избиения полицейские стали снимать жертву на видео, требуя, чтобы он сказал на камеру, "что будет сдавать своих пацанов и все доносить сотрудникам полиции", и угрожая его повесить. Сейчас избитый находится в больнице с переломом челюсти, черепно-мозговой травмой и ушибом ребер. По словам жены избитого, полиция бездействует, а напавшие сотрудники МВД до сих пор находятся на свободе, поэтому она боится за жизнь мужа и детей.

В МВД по Амурской области редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что начальник ведомства назначил служебную проверку "по факту получения телесных повреждений" 25 мая. Проверку проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД, сообщили в ведомстве и добавили, что если вину полицейских установят, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Жена пострадавшего позже сообщила, что полицейских задержали, заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Однако в СК по области редакции "Сибирь.Реалии" эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось – в пресс-службе ведомства заявили, что сообщение по этому делу появится позже.

UPD. СК по Амурской области завёл уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия на двух сотрудников полиции, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в ведомстве.

Следователи подтвердили, что 25 мая действующие сотрудники МО МВД "Шимановский" в квартире дома по улице Первомайская в Шимановске вместе с третьим гражданином, не являющимся сотрудником правоохранительных органов, применили насилие в отношении местного жителя. 28 мая подозреваемых задержали. Следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении полицейских под стражу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG