Ссылки для упрощенного доступа

Дочерняя компания "Аэрофлота" потеряла багаж пассажиров, летевших в Магадан


Пассажиры авиакомпании "Россия", дочерней компании авиаперевозчика "Аэрофлот", жалуются на регулярные потери багажа. За три дня авиакомпания уже несколько раз потеряла багаж пассажиров, летевших до Магадана.

18 пассажиров авиаперевозчика "Россия", рейс которого во вторник прибыл из Москвы в Магадан с опозданием в три часа, не получили свой багаж. В пресс-службе аэропорта Сокол заявили, что проблемы возникли в автоматизированной системе сортировки багажа – в итоге вещи пассажиров "неизвестно где".

Во время разбирательства с авиакомпанией пассажиров рейса от 28 мая выяснилось, что около 200 жителей Магаданской области уже несколько дней не могут получить свой утерянный багаж. В воскресенье, 26 мая, более 150 пассажиров компании "Россия" не смогли получить в аэропорту Магадана вещи – им объявили, что "багаж потеряли", пишет издание vesma.today.

Багаж считается потерянным безвозвратно, если с момента его пропажи прошел 21 день. Установленная законодательством РФ компенсация предполагает выплату 600 рублей за каждый килограмм потерянного авиаперевозчиком багажа. На международных рейсах эта ставка вырастает до 20 долларов за каждый килограмм.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG