Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте полицейский избил бывшего сотрудника ГИБДД


Полицейский Антон Бабушкин избил бывшего сотрудника ГИБДД Сургута Сергея Иванова, сообщило издание URA.RU. Бабушкин является сыном временно исполняющего обязанности начальника городского управления внутренних дел.

Инцидент произошел в одном из дворов. Иванову заметил автомобиль Toyota Camry, который постоянно менял скорость, а его регистрационный номер был частично залеплен пластырем. Бывший полицейский сообщил об этом в дежурную часть полиции и поехал следом за подозрительным автомобилем. Водитель Toyota это заметил, остановился и напал на Иванова. "Молодой человек, который нанес мне пять ударов в голову, является майором полиции, состоит в должности старшего опера отдела "Т" Сургута, а также является сыном исполняющего обязанности начальника УМВД России по Сургуту Владимира Бабушкина", - рассказал изданию Иванов.

В пресс-службе регионального управления полицией сообщили, что проводится служебная проверка, водитель привлечён к административной ответственности за нечитаемые номерные знаки. С 3 июня он будет уволен из органов внутренних дел.

В пресс-службе регионального Следственного комитета проинформировали, что по факту проводится проверка.

По данным издания, в отношении Иванова было заведено уголовное дело. Суд признал его виновным в превышении полномочий. По версии следствия, Иванов несколько раз пнул ногой водителя, который не оказывал сопротивления. По словам бывшего сотрудника ГИБДД, уголовное дело связано со скандальной историей, когда он задержал в нетрезвом состоянии за рулём сына бывшего главы регионального ГИБДД.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG