Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске ЛГБТ-активист отказался от участия в выборах мэра


Булат Барантаев

ЛГБТ-активист и предприниматель Булат Барантаев из Новосибирска отказался от участия в выборах мэра, об этом он сообщил РБК. Причиной он назвал личную занятость и уточнил, что выдвинуть свою кандидатуру планировал от партии "Парнас". Однако этой возможностью он не воспользовался.

По словам Барантаева, его отказ от участия в мэрской кампании никак не связан с политикой. В данный момент он занимается развитием собственного бизнеса и много летает между Новосибирском и Берлином.

"Времени на кампанию просто не остается", – подчеркнул собеседник.

Булат Барантаев – директор и учредитель двух компаний, которые производят линию мужской фетиш-одежды. О намерении баллотироваться в мэры Новосибирска открытый гей и ЛГБТ-активист заявил в январе 2019-го. Тогда он заявил, что сомневается, что власти допустят его до выборов. Как, впрочем, и в том, что они позволят ему победить. Целями своего выдвижения он называл правозащитную деятельность, поддержку ЛГБТ-активистов, а также говорил о накопленном "достаточном опыте в области идей городского управления".

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Действующий градоначальник Анатолий Локоть от КПРФ будет баллотироваться на второй срок – в 2014 году он был избран большинством. О намерении бороться за пост главы города также заявляли: новосибирский предприниматель, руководитель штаба Навального, депутат местной думы и Законодательного собрания региона, а также представители партий ЛДПР, "Яблоко", "Родина", "Народ против коррупции", председатель совета предпринимателей Заельцовского района, бывший вице-мэр и депутат Госдумы, а также бывший вице-губернатор. Партия "Единая Россия" решила не выдвигать своего кандидата на выборах мэра Новосибирска.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG