Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд оставил беременную несовершеннолетнюю девушку в СИЗО


В Новосибирске суд отказался перевести беременную несовершеннолетнюю девушку из СИЗО №1 под домашний арест. Как сообщает "Тайга.инфо" со ссылкой на адвоката арестованной Владимира Волого, сейчас она уже на 34-й неделе беременности, при этом на протяжении трех месяцев подросток не получает никакой медицинской помощи. УЗИ также не было сделано.

Сотрудники ФСИН и опеки, по словам защитника, под давлением убедили девушку отказаться от ребенка, сообщив ей, что наказание она будет отбывать "долгие годы". Волого настаивает, что подросток не знала, как поступить, была в стрессовом состоянии и доверилась сотрудникам ведомства. Сейчас она обратилась в прокуратуру с требованием аннулировать документ.

В пресс-службе регионального ФСИН корреспонденту "Сибирь.Реалии" заявили, что распространенная адвокатом информация "не соответствует действительности и является откровенной ложью". В ведомстве настаивают, что их сотрудники не оказывали давления на несовершеннолетнюю и не требовали подписывать документы об отказе от ребенка. По словам представителя ФСИН, такой бумаги не существует, а отказаться от своих прав на новорожденного, по действующим законам, можно лишь в судебном порядке. В пресс-службе заверили, что сотрудники медицинской части учреждения в полном объеме проводят регулярные обследования беременной и следят за состоянием ее здоровья.

Уголовное дело на 17-летнюю жительницу Новосибирска полиция возбудила по статье "покушение на сбыт наркотиков в крупном размере". Ее защита утверждает, что девушка встречалась с совершеннолетним молодым человеком, который предположительно мог продавать психотропные вещества, однако подросток не знала об этом. В 2019 году при обыске у нее обнаружили запрещенное вещество, которое ей якобы дал ее знакомый. Девушку, находившуюся на 12-й неделе беременности, суд арестовал по ходатайству следствия. Свою вину она не признала.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG