Ссылки для упрощенного доступа

В архитектурном управлении мэрии Якутска прошли обыски


Иллюстративное фото

В помещениях архитектурно-планировочного управления администрации Якутска прошли обыски. Один из сотрудников Константин Степанов задержан по подозрению в получении взятки за оказание услуги по незаконному внесению изменений в градостроительную документацию. Об этом сообщило издание SakhaLife.

По информации издания, задержанный по указу руководства вносил незаконные изменения в информационную систему обеспечения градостроительной документации. За это он получал вознаграждение.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила изданию SakhaLife, что это часть планомерной работы "по приведению в соответствие с действующим законодательством ситуации с выделением земельных участков, а также с выдачей разрешений на строительство". Она отметила, что неоднократно направляла заявления в надзорные и правоохранительные органы, чтобы прояснить ситуацию в земельной сфере.

Архитектурно-планировочное управление принадлежит Департаменту градостроительства и земельных отношений Окружной администрации Якутска. Он находится по контролем заместителя мэра Василия Гоголева. Чиновник является учредителем и соучредителем десяти коммерческих предприятий, большинство из которых связаны со строительством.

В середине мая 2019 года обыски прошли у первого заместителя мэра Якутска Владимира Федорова. Их связали с бизнесом его супруги Виктории Федоровой. В декабре 2018 года Следственный комитет РФ по Якутии возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством "Мебель-салона "Виктория"", принадлежащего Федоровой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG