Ссылки для упрощенного доступа

Два сибирских города получили право принять чемпионат мира по волейболу


Международная федерация волейбола (FIVB) объявила восемь из десяти городов, которые примут матчи чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году. Среди них оказались два города Сибири – Новосибирск и Красноярск. Об этом сообщил ТАСС.

С 26 августа по 11 сентября 2022 года 24 команды всех континентальных зон FIVB соберутся в России. Чемпионат пройдет также в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани и Уфе. Ещё два города организаторы назовут позже.

С 26 по 29 августа состоится групповой этап турнира, где команды разделят на шесть групп по четыре участника. Две лучшие сборные из каждой группы и четыре команды, занявшие третьи места – пройдут в следующий этап.

Второй этап пройдёт со 2 по 4 сентября. Там 16 сборных поделят на четыре группы, по итогам игр в финал выйдут победители групп и две лучшие команды, которые займут вторые места.

После этого с 7 по 9 сентября состоится третий этап – "Финал шести". Здесь команды поделят на две группы по три участника. По итогам этапа по две лучшие сборные из каждой группы сформируют полуфинальные пары. Они 10 сентября разыграют путёвки в финал. Финал турнира и матч за третье место пройдут 11 сентября.

От квалификационного турнира освобождена сборная России на правах организатора и сборная Польши, так как является действующим чемпионом мира. Чтобы попасть на чемпионат остальным странам нужно занять первое или второе место с каждого континентального чемпионата – Европа, Азия, Австралия и Океания, Африка; Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна; Южная Америка. Эти матчи состоятся в 2021 году. Ещё 12 путёвок будут разыграны на квалификационном турнире, в котором примут участие 24 команды согласно мировому рейтингу FIVB.

Решение о проведении чемпионата мира по волейболу 2022 года в России было принято в ноябре 2018 года на конгрессе FIVB.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG