Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане зафиксирован самый низкий рейтинг Путина - 36%


Второй день XVIII съезда партии "Единая Россия"

В Магаданской области зафиксирован самый низкий электоральный рейтинг президента Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные закрытого опроса ФОМа. Согласно этому опросу, именно столько жителей проголосовали бы за его кандидатуру, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье. В среднем по России этот показатель составляет 48%. Исследование проводилось в регионах с середины марта по начало апреля.

По данным социологов, наиболее серьезные проблемы с популярностью у президента России и "Единой России" на Дальнем Востоке. По их мнению, эта тенденция сохраняется уже несколько лет и особенно ярко была выражена во время избирательных кампаний федерального и регионального уровней в 2016 - 2018 годах. На таких показателях сказываются проблемы в социальной сфере - негативное отношение формируется из-за низкого уровня жизни и отсутствия уверенности в будущем.

По данным рейтинга, "Единая Россия" в целом антилидер по электоральной поддержке, в частности, самый низкий процент ее сторонников в Хабаровском крае. Там лишь 21% из опрошенных жителей региона проголосовали бы за кандидата от этой партии. Средний электоральный рейтинг правящей партии составляет 34%.

По официальным данным, на президентских выборах в марте 2018 года Владимир Путин получил более 72 процентов голосов избирателей.

25 мая Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил о падении рейтинга доверия президенту Путину до исторического минимума – до 31,7 процента. Это минимальный показатель с момента начала проведения опросов центром. Доверие к президенту стало снижаться c лета 2018 года на фоне повышения пенсионного возраста, увеличения налога на добавленную стоимость и падения реальных доходов населения. Россияне не понимают, когда они станут жить лучше, прокомментировал результаты опроса руководитель ВЦИОМа Валерий Фёдоров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG