Ссылки для упрощенного доступа

Сахалинский чиновник, объявленный в розыск, сбежал в Грузию и был арестован


Чиновник администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков, обвиняемый российским следствием в получении взятки, оказался под арестом в Грузии. Об этом сообщает Sakh.com со ссылкой на неназванный источник. По информации издания, причиной задержания стал скандал, устроенный в министерстве юстиции страны.

В Грузии бывший сахалинский чиновник попросил политическое убежище. 15 мая он пришел в минюст страны, чтобы узнать статус рассмотрения своего дела. Получив ответ, как пишет издание, ему "показалось, что его вопрос затягивается, и он устроил скандал". После чего, Бандюкова якобы отправили под арест на три месяца. По истечению этого срока его могут лишить статуса соискателя убежища и выслать в Россию.

В России Бандюкова обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч рублей. Следствие считает, что за эти деньги он, будучи начальником департамента потребительского рынка администрации города, незаконно продлил аренду четырех киосков. Он был задержан в октябре 2017 и находился под домашним арестом. Однако позже меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде и Бандюков уехал сначала в Москву, а затем в Грузию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG