Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске компанию депутата горсовета обвинили в травле семьи погорельцев


В Новосибирске бизнесмен Сергей Проничев, заявивший об участии в выборах мэра, обвинил строительную компанию и чиновников в травле семьи погорельцев Маланиных. Пожар уничтожил их дом после того, как семья отказалась продать его застройщику, связанному с депутатом горсовета Игорем Саловым, сообщила "Тайга.инфо".

Дом семьи Маланиных находится рядом со строительной площадкой компании "СМС". Компания возводит жилой комплекс "На Королева". Проничев сообщает в своём обращении, что пострадавшая семья из-за пожара 10 мая осталась без имущества и жилья. Ранее их участком интересовался застройщик, уже выкупивший половину улицы. По словам Проничева, последние полтора года Маланиных "терроризировали представители администрации Дзержинского района совместно с юристами строительной компании "СМС", одним из учредителей которой является депутат горсовета Игорь Салов".

Проничева считает, что между депутатом Саловым и главой Дзержинского района Сергеем Жировым "прослеживается связь" по "выдавливанию семьи Маланиных и других семей с земельного участка".

По данным автора обращения, Маланиным, у которых трое детей, на этапе переговоров предлагали квартиру-студию вместо их двухэтажного дома. Семья отказалась переезжать и их дом через некоторое время сгорел.

"Власти города и полиция делают вид, что им небезразличная судьба многодетной семьи, выражают слова сочувствия, водя из кабинета в кабинет, но до сих пор реальной помощи они не получили. Их только гоняют по замкнутому кругу, требуя предъявить сгоревшие документы", - считает Проничев. По его словам, полиция до сих пор не возбудило уголовное дело, несмотря на заключение МЧС о поджоге.

Игорь Салов заявил изданию, что считает все обвинения абсурдными и готов в ближайшее время ответить на все вопросы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG