Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" проверила красноярского сенатора Андрея Клишаса из-за высказывания о коллекции часов


Андрей Клишас

Комиссия по этике парии "Единая Россия", проверила высказывание сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса о наличие у него коллекции дорогих часов и другого имущества. Обращение по этому поводу поступило в партию от издания "Открытые медиа", сообщил РБК.

Ранее сенатор прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией, где сообщалось о незадекларированной недвижимости у Клишаса. Это выведенные в офшоры фирмы, псарня на 30 собак и часы на 163 млн рублей.

"У меня много чего есть из того, о чём он (Алексей Навальный. – Прим. С.Р.) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены", - сказал Клишас.

В "Единой России" решили, что в комментарии сенатор защищал свою честь и достоинство. "В рассматриваемом случае Андрей Клишас публично не демонстрировал и не хвалился принадлежащими ему предметами роскоши, а, следовательно, не допускал нарушения этических норм партии", - заявили в "Единой России". Поэтому комиссия не нашла нарушений этики в словах Клишаса.

  • Андрей Клишас известен как один из инициаторов закона о создании суверенного сегмента интернета в России. Законопроект об изоляции Рунета внесли в Госдуму в декабре 2018 года. По оценке одного из авторов документа, сенатора Андрея Клишаса, на реализацию законопроекта по созданию в России автономного интернета будет потрачено 20 миллиардов рублей.
  • Законопроект вызвал резкую критику в СМИ, социальных сетях и от некоторых участников телекоммуникационного рынка, опасающихся, что автономная сеть создаст возможности государству для тотальной цензуры в интернет-пространстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG