Ссылки для упрощенного доступа

Huawei будет бороться с Google за выпускников новосибирского университета


Жэнь Чжэнфэй
Жэнь Чжэнфэй

Основатель китайской телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что будет привлекать на работу выпускников Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщается на сайте компании.

В интервью китайским СМИ Жэнь Чжэнфэй отметил, что студенты НГУ на Международной олимпиаде по информатике на протяжении шести лет завоевывают золотые и серебряные медали, однако Google переманивает их к себе, предлагая зарплаты в пять-шесть раз выше.

Начиная с 2019 года, Huawei вступит в борьбу за талантливых выпускников и будет предлагать условия ещё лучше, чтобы молодые специалисты оставались в России.

"Поддерживая ученых мы не ждем моментальных успехов. Поражение – тоже успех. Главное, чтобы команда развивалась. Только так мы сможем постоянно двигаться вперед", – сказал он.

В России с 2012 года действует глобальная образовательная программа Huawei Seeds for the Future. За это время обучение прошли 100 российских студентов из 20 ведущих вузов страны. Представители компании также ведут переговоры о сотрудничестве с руководством СО РАН.

...

XS
SM
MD
LG