Ссылки для упрощенного доступа

Huawei будет бороться с Google за выпускников новосибирского университета


Жэнь Чжэнфэй

Основатель китайской телекоммуникационной компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что будет привлекать на работу выпускников Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщается на сайте компании.

В интервью китайским СМИ Жэнь Чжэнфэй отметил, что студенты НГУ на Международной олимпиаде по информатике на протяжении шести лет завоевывают золотые и серебряные медали, однако Google переманивает их к себе, предлагая зарплаты в пять-шесть раз выше.

Начиная с 2019 года, Huawei вступит в борьбу за талантливых выпускников и будет предлагать условия ещё лучше, чтобы молодые специалисты оставались в России.

"Поддерживая ученых мы не ждем моментальных успехов. Поражение – тоже успех. Главное, чтобы команда развивалась. Только так мы сможем постоянно двигаться вперед", – сказал он.

В России с 2012 года действует глобальная образовательная программа Huawei Seeds for the Future. За это время обучение прошли 100 российских студентов из 20 ведущих вузов страны. Представители компании также ведут переговоры о сотрудничестве с руководством СО РАН.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG