Ссылки для упрощенного доступа

Экс-начальник Дальневосточного таможенного управления Приморья обвиняется в получении взятки в 6,4 млн руб


Бывший заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы России Павел Фомин обвиняется в получении крупной взятки. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый получил взятку в 75 тысяч долларов от руководителя одной из коммерческих организаций. Также взяткодатель незаконно устроил на работу знакомого Фомина и оплатил ему проживание во Владивостоке. В общей сумме незаконное вознаграждение превысило 6,4 миллиона рублей.

Взятку Фомин получил за покровительство коммерческой деятельности возглавляемых взяткодателем организаций. Они специализируются на незаконном импорте налогоёмких товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Также он скрывал преступления и административные правонарушения в таможенной сфере таможенного.

В 2018 году Фомин уволился со своей должности после проведения следственных действий. Изначально он был допрошен в качестве свидетеля. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG