Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего управделами губернатора Алтайского края, обвинённого в растрате, отпустили домой


Бывшего управляющего делами губернатора Алтайского края Алексея Белобородова, обвинённого в получении взятки и растрате особо крупной суммы из бюджета, отпустили под домашний арест. По словам адвоката Белобородова Виктора Чумакова, у экс-чиновника ухудшилось состояние здоровья.

Защита обвиняемого несколько раз ходатайствовала об изменении меры пресечения, и в итоге суд согласился её смягчить до 24 июня из-за ухудшения здоровья Белобородова, пишет издание "Политсибру".

В декабре в Алтайском крае завершили расследование двух уголовных дел экс-управделами администрации региона Алексея Белобородова. Его обвиняют во взяточничестве и растрате. Вместе с ним по делу проходит директор компании "Ремстрой" Евгений Фоканов, его обвиняют в пособничестве в растрате. В 2013 году Белобородов, по данным следствия, обратился к знакомому директору строительной компании Фоканову и предложил сделать его компанию единственным подрядчиком на объектах, подведомственных управлению делами администрации края. Это было сделано с нарушением законодательства.

За эту услугу Белобородов в течение трёх лет – с 2013 по 2016 год – получил от Фроканова взятку в виде строительства и ремонта его объектов недвижимости, а также строительных материалов на 3,6 млн рублей. Также в 2013–2015 годах Белобородов при пособничестве Фроканова похитил путём растраты более 32 млн рублей. Деньги выплачивались за работы по строительству и ремонту объектов, благоустройству территорий, подведомственных его ведомству. Работы на самом деле не проводились или проводились по завышенной стоимости.

В ходе следствия Белобородов свою вину не признал, Фоканов помогал следствию. На их имущество на сумму 70 млн рублей наложен арест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG