Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье открылся международный кинофестиваль


Открытие Забайкальского международного кинофестиваля

В четверг, 30 мая, в Чите открылся VIII Забайкальский международный кинофестиваль. За четыре дня мероприятия планируется представить десятки работ режиссёров из России, Португалии, Франции и других стран, сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

По дорожке цвета багульника – фирменного цвета кинофестиваля – пройдут известные актёры театра и кино Раиса Рязанова, Марина Яковлева, Елена Ксенофонтова, Александр Панкратов-Чёрный, Анатолий Журавлёв, актёр и режиссёр Сергей Никоненко, французский кинопродюсер Лоран Даниелу, режиссёр и сценарист Вивиан Чэнг, актриса и певица Аглая Шиловская, актёр Игорь Огурцов, режиссёр театра и кино Дмитрий Астрахан. Проведут церемонию певица и телеведущая Екатерина Гусева и актёр театра и кино Андрей Руденский.

Отдельной программой кинофестиваля обозначены спецпоказы "Забайкальские жемчужины". В рамках этого раздела будут представлены фильмы, созданные на территории края, а именно картина "321-я сибирская. Фильм первый. Братья" Солбона Лыгденова, лента "Солнцем поцелованные" Николая Гадомского и документальная работа "Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы" Елены Демидовой.

На кинофестивале также пройдёт ретроспектива советского кино в честь 90-летия кинорежиссёра, актёра, сценариста и писателя Василия Шукшина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG