Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске священник раскритиковал кофейню за слово "люблю" в рекламе


В Благовещенске священник храма Всех Скорбящих Радость Святослав Шевченко раскритиковал рекламу местной кофейни за использование слова "люблю". Он назвал рекламу "антисемейной" на своей странице в Инстаграме. "Вы серьезно? Стаканчик кофе в этой кофейне разрушит семью?" – удивился один из комментаторов.

Шевченко не понравился рекламный текст: "Я люблю тебя и хочу от тебя кофе". Он может настроить молодежь "на опасные жизненные установки", считает священник. Мнения пользователей, прокомментировавших его публикацию, разделились.

"Маркетинг одной из благовещенских кофеен. Считаю, что это манипулятивная антисемейная реклама, которая может настроить молодежь на опасные жизненные установки. Здесь слово "любовь" предстает в эгоистическом ключе. Дескать, моя симпатия к тебе не настолько сильна, чтобы иметь от тебя ребенка, мне нужны лишь твои материальные блага. Хотя понимаю, что речь тут, скорее, о бренде, но воспринимается именно так", – написал Шевченко.

"Обесценивание и профанация... Без сомнения, разрушительные установки. P.S. реалии современности", – согласился пользователь ierei.alexii.vasilev.

Но большинство комментаторов мнение Шевченко не разделили. "Вы серьезно? Стаканчик кофе в этой кофейне разрушит семью? Я буду идти мимо, увижу рекламу и пойду разводиться? Вы замечательный священник, но мне кажется, что с кофе явный перебор", – написал один из пользователей.

"Проблема не в рекламе, а в мозгах читающего. Если стали забывать, надо повод накопать? Так батюшка?" – добавил пользователь nkukharenko.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG