Ссылки для упрощенного доступа

Власти Красноярского края приказали отстрелять 87 медведей


Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края выпустило приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов. Согласно ему, в крае собираются уничтожить 87 бурых медведей. Приказ размещен на краевом портале правовой информации.

Согласно приказу, с конца мая по конец декабря охотники должны отстрелять 87 медведей всех половозрастных групп. Отстрел будет проводиться в общедоступных охотничьих угодьях 16 районов края, а также в заказниках "Красноярский", "Бюзинский" и на территории рекреационно-туристической и хозяйственной зоны природного парка "Ергаки".

"Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: угроза нанесения ущерба здоровью граждан", – написано в приказе.

В СМИ отмечается, что в Красноярском крае медведи чаще стали выходить к людям. 28 мая агрессивный медведь пришёл на детскую площадку в посёлке Северо-Енисейский. Полицейские застрелили медведя, который пытался напасть на людей.

29 мая сразу трёх медведей встретили водители возле трассы в Кодинске. Еще одно животное было замечено в Пировском районе.

В регионе и раньше издавали приказы об отстреле медведей, по обычно речь шла об одной-двух особях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG