Ссылки для упрощенного доступа

В Томске ребёнка с ментальной инвалидностью отказались принять в школьный лагерь


В Томске коррекционная школа отказалась принять в лагерь ребёнка с ментальной инвалидностью. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщил помощник детского омбудсмена региона Михаил Колесниченко.

Мама ребёнка с ментальным нарушением, который посещает одну из коррекционных школ Томска, обратилась к детскому омбудсмену области Людмиле Эфтимович после того, как мальчика отказались принять в лагерь дневного пребывания на базе этой школы. Свой отказ руководители школы объяснили отсутствием сопровождающего для ребёнка. При этом на время учёбы мальчику без проблем предоставляли такого сопровождающего, сообщила мама ребёнка.

Кроме того, по словам матери, за три недели до отказа её заверили, что проблем с посещением пришкольной площадки не возникнет. "Согласие было на словах, а их, как известно, к делу не пришьёшь. Хорошо, что мама ребёнка сразу обратилась к нам, а аппарат омбудсмена уже обратился в городской департамент образования. Там оперативно среагировали и необходимого специалиста нашли для ребёнка буквально в тот же день", – сообщил редакции "Сибирь.Реалий" Михаил Колесниченко.

В итоге мальчик отправился в лагерь на отдых в первый же день смены. В департаменте образования пообещали, что больше таких жалоб не будет, сообщил помощник омбудсмена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG