Ссылки для упрощенного доступа

В городе Камень-на-Оби засеяли газон коноплей по программе благоустройства


В городе Камень-на-Оби в Алтайском крае на месте газона рядом с памятником Ленину и в 100 метрах от администрации взошла конопля. Как сообщает Barnaul22, на необычные растения первыми обратили внимания жители города, однако не смотря на обращения в мэрию, чиновники начали разбираться с проблемой через неделю.

После того как власти обратились к подрядчику, который отвечал за озеленение, стало известно, что семена дикорастущей конопли случайно попали в грунт, который использовали для озеленения. Компания, ответственная за эти работы, обещает посадить новые растения. Известно, что благоустройство велось в рамках проекта "Городская среда" партии "Единая Россия". На его реализацию за два года было израсходовано более 18 миллионов рублей. В отделении партии заявили, что накажут ответственных.

В центре города, по приблизительным оценкам, выросло более 100 кустов конопли. По российскому закону, уголовная ответственность за культивирование наркосодержащего растения наступает при посадке от 20 кустов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG