Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе чиновник на встрече с возмущёнными жителями выпил воду с червём


Cover for TV

В Кемеровской области заместитель мэра Киселевска по ЖКХ Сергей Шишкин на встрече с жителями, возмущёнными качеством воды, выпил воду с червём. РИА Новости он пояснил, что выпил грязную воду, "потому что уже люди довели".

Жители посёлка Карагайлинский собрались на городской площади из-за качества питьевой воды. Они принесли баночки и стаканы, в которых плавали черви. На видео, опубликованном в YouTube, видно, как Шишкин взял у жительницы баночку и демонстративно выпил воду.

"Я выпил эту воду, потому что уже люди довели. Я сам пользуюсь этой водой десять лет, потому что там вода не хлорированная. Это был не червяк, то ли комариная личинка. Я пока живой", - рассказал он.

Первые жалобы на червей в питьевой воде появились 7 мая. С 22 мая жители посёлка начали массово находить червей в воде.Специалисты муниципальной компании "Исток" взяли воду на анализ, но его результат неизвестен.

По словам Шишкина, в доме, где специалисты брали пробы, не было чистоты, а раковина была забита посудой. "Решили, что черви из-за антисанитарии в доме, и анализ не делали. Сейчас Роспотребнадзор каждый вечер берет пробы воды. Было совещание на уровне области. Результаты будут через три дня", - сказал чиновник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG