Ссылки для упрощенного доступа

Батут в Бурятии, из-за которого пострадали дети, работал с разрешения Гостехнадзора


Специалисты Гостехнадзора признали исправным батут, с которого впоследствии упали дети. Об этом сообщил портал "Такие дела" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии.

В изъятой следствием документации есть сведения о том, что Гостехнадзором предпринимателю было выдано свидетельство о государственной регистрации аттракциона. Также на протяжении трёх лет ведомство проводило технические осмотры изделия. Последнее из них было проведено в этом году – 6 мая. По его результатам было выдано заключение об исправности аттракциона.

По версии следствия, он не был закреплён надлежащим образом за балансирные крепления. Из-за этого 30 мая батут снесло ветром, от чего пострадало пятеро детей от четырёх до шести лет, которые находились внутри. Трое из них попали в реанимацию.

В отношении владельца батута заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей". Также проводится проверка в отношении должностных лиц Гостехнадзора.

Также стало известно, что семьи пострадавших детей получат по 400 тысяч рублей из резервного фонда правительства Бурятии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG