Ссылки для упрощенного доступа

Бывший спецназовец ГРУ из Новосибирска погиб в массовой драке в Подмосковье


Российские военнослужащие в Сирии

Уроженец Новосибирска, бывший ефрейтор спецназа ГРУ Никита Белянкин, служивший в Сирии, погиб в массовой драке в Подмосковье. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

"Предварительно установлено, что между потерпевшим и группой молодых людей из-за личных неприязненных отношений произошел конфликт. В результате которого неизвестный нанес своему оппоненту смертельное ножевое ранение. Сразу после этого злоумышленник скрылся с места происшествия", – говорится в сообщении ведомства.

Друг Белянкина Иван Богданов сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" подробности инцидента. По его словам, Белянкин гулял с девушкой около полуночи в районе деревни Путилково и увидел, что 15 человек избивают одного. Белянкин вступился, и толпа бросилась на него. Бывший спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел, но нападавших это не остановило. Белянкин расстрелял по ним два магазина, после этого его повалили и ударили ножом. Белянкин скончался на месте.

Богданов добавил, что Белянкин был разведчиком, воевал в Сирии, участвовал в боях под Алеппо и имел награды. У него было прозвище Кадет. По данным паблика "АСТ-54", Белянкин был уроженцем Новосибирска.

РБК со ссылкой на ещё одного друга погибшего Сергея Иванова сообщил, что личность одного из подозреваемых установлена, предположительно, он сотрудник бара, рядом с которым происходила драка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG